Eine zentrale Rolle für die einzelnen Gemeinden spielen die Gemeindeausschüsse. Die aus einer Gemeinde gewählten Pfarreiratsmitglieder sind hier ebenso vertreten wie weitere engagierte Gemeindemitglieder, etwa aus Vereinen oder Verbänden, die am Kirchturm vertreten sind, dazu kommen nach Möglichkeit auch Vertreter des Kirchenvorstandes.

Gemeindeausschuss St. Evermarus, Borth

Im Gemeindeausschuss St. Evermarus sind aktiv:
Gertrud Aryus, Nikola van Bonn, Annegret Brings, Katharina Brings, Stefanie Fingerhut, Gisela Ingenpaß, Petra Kaas, Barbara Kleintges-Topoll, Käthi Kröll, Anni Lottkus, Barbara Reinders-Cleve, Anke Schäfer, Ursula Schellen, Robert Schüler und Franz-Josef Susen.

Gemeindeausschuss St. Marien, Budberg

Im Gemeindeausschuss St. Marien sind aktiv:
Christel van den Boom, Katja Jüngst, Theo Kaas, Rolf Kuhlmann, Ulla Kuhlmann, Angela Mußmann, Werner Neumeyer, Angelika Schmitz, Josef Schmitz, Angelika Schumacher, Ana Seyock, Martin Tomberg, Elisabeth Voßler

Gemeindeausschuss St. Mariä Himmelfahrt, Ossenberg

Im Gemeindeausschuss St. Mariä Himmelfahrt arbeiten folgende Mitglieder mit:

Benjamin Balzen, Walburga Balzen, Carsten Kämmerer, Christel Kramer, Anne Schweers, Wolfgang Sommer, Rudi Tepaß, Ulrich Weihofen, Katja Vespermann, ein Vertreter des Chores "Klingende Gedanken" sowie Pfarrer Martin Ahls als Vertreter des Seelsorgeteams.

Für die Gemeinde St. Mariä Himmelfahrt ist die Gründung eines Gemeindeausschusses am 23.1.2019 Neuland. Die Mitglieder des Ausschusses nehmen den Auftrag sehr ernst, das gemeindliche Leben zu analysieren, zu bewerten und zu stützen.

Als erste Maßnahme plant der Gemeindeausschuss, einmal monatlich in den Monaten der wärmeren Jahreszeit, nach der 16.30-Uhr-Messe am Samstag, zu einem Beisammensein vor der Kirche einzuladen. Getränke und ein kleiner Imbiss sollen zum Verweilen einladen. Damit soll am Vorabend von Palmsonntag begonnen werden.

Gemeindeausschuss St. Nikolaus, Orsoy

Gemeindeausschuss St. Anna

Der Gemeindeausschuss St. Anna lädt an jedem zweiten Dienstag im Monat zu einem Treffen ein.

Beginn ist mit dem Wortgottesdienst um 19 Uhr in der Kirche.

Anschließend ist das Treffen im Pfarrheim. Diese werden i.d.R. als "offener Gemeindestammtisch" angeboten. An vier bis fünf Terminen fionden ordentliche Sitzungen statt.

Zum Gemeindeausschuss gehören:

Steffi Beaujean, Angelika Berg, Sarah Bosch (Kita Schulstr.), Ulla Czechan (Kita Kirche), Gabi Frericks, Rainer Frericks, Hans-Josef Gassling, Karl-Bernhard Haasch, Erika Heckmann (Vorst.), Andreas Jansen, Marius Kehrmann (Vors.), Werner Koschinski (Vorst.), Mario Kustos (Hausm.), Reiner Lampe, Angelika Macke (Kasse), Barbara Spitzer, Brigitte Weinbrenner, Marlies Werner

Gemeindeausschuss St. Peter