Die Rheinberger Tafel gibt wöchentlich Lebensmittelspenden aus, und zwar

bzw. mit Betreuungspersonen
                 13:00 - 14:00 Uhr               für Kunden 65+
                 14:30 - 16:30 Uhr               für alle weiteren Kunden

Ab 14:30 Uhr öffnet i.d.R. auch die KaffeeTAFEL. In freundlicher Umgebung gibt es hier Getränke und Gebäck, um die Wartezeit angenehmer zu gestalten.

Die Rheinberger Tafel ist an folgenden Orten aktiv (mit jeweils eigener Organisationsstruktur):

• Tafel in Alpen (Ausgabestelle Alpen, jeweils freitags)
  • Tafel in Xanten (Ausgabestelle Xanten, jeweils donnerstags)

Für die Ausgabestelle Rheinberg ist Frau Tanja Braun als ehrenamtliche Koordinatorin tätig.

Der "Förderverein der Rheinberger Tafel, Ausgabestelle Rheinberg e.V." unterstützt den Tagesbetrieb. Aktuell wird dringend ein neues Kühlfahrzeug benötigt, wofür der Verein Spendenmittel sammelt. Vorsitzende ist Frau Brigitte Rosbach. Infos hierzu können auch an den Ausgabetagen gegeben werden.

Um die Arbeit der Tafel in Rheinberg zu unterstützen, können Interessierte gerne Dienstag-Vormittags die Tafelarbeit kennenlernen.