FSJ in St. Peter

Auch in unserer Pfarrei können junge Menschen ein "freiwilliges soziales Jahr" gestalten.

Die Aufgaben in unserer Pfarrei haben zwei Schwerpunkte:

1. Die Duchführung bzw. Begleitung von Kindertreffs, Spieleangeboten und anderen Gemeinschaftsaktivitäten
  2. Die Übernahme von Aufgaben im organisatorischen Bereich, wie Datenpflege, Werbematerial zusammenstellen und verteilen, ...

Der/die Freiwillige erhält während seiner Dienstzeit ein monatliches Taschengeld, Urlaub und Fortbildungen/Seminare, sowie eine Einarbeitung und Begleitung für den Dienst.

Die Einsatzzeit dauert zwischen sechs und 18 Monaten. Sie entspricht i.d.R. einem Schuljahr.

Interessierte sollten zwischen 16 und 27 Jahre alt sein. Sie können sich an Pastoralreferent Werner Koschinski wenden (Tel. 02843/ 92 36 30; E-Mail: koschinski-w@bistum-muenster.de).