Erstkommunionkurs 2019

Bis Mitte September werden die Einladungen zum neuen Erstkommunionkurs verteilt.

Die Eltern der Kinder des dritten Schuljahres werden hierüber informiert. Der Erstkommunionkurs ist ein Basiskurs, zu dem regelmäßige Gottesdienste, Gruppentreffen, Kontaktstunden und Familientreffen gehören.

Über den Verlauf dieses Kurses wird in Eltern-Infoabenden zu folgenden Terminen informiert:

• Montag, 01.10.2018, 20 Uhr
    • für St. Peter im dortigen Pfarrheim (Kirchplatz 7)
    • für St. Marien + St. Nikolaus im Pfarrheim "Altes Zollhaus" (Orsoy, Rheindamm 4)
  • Donnerstag, 04.10.2018/ 20 Uhr
    • für St. Anna im Annaberger Pfarrheim (An der St.-Anna-Kirche 2)
    • für St. Evermarus + St. Mariä-Himmelfahrt im Borther Pfarrheim (Pastor-Wilden-Str.)

Kinder mit Behinderungen, Jungen und Mädchen, die noch nicht getauft sind und auch ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die die Kommunion noch nicht empfangen haben, können sich gerne an uns wenden. Für sie ist eine jeweils angemessene Vorbereitung vorgesehen.

Der Beginn des Erstkommunionkurses für die Kinder und Familien ist dann mit einem Sonntagsgottesdienst nach den Herbstferien in den Kirchen der jeweiligen Ortsteile.

Die Erstkommunion wird an den Sonntagen nach Ostern in den Gemeindemessen gefeiert, und zwar:

• in St.-Mariä-Himmelfahrt/Ossenberg am 27. oder 28. April 2019
  • in St. Nikolaus/Orsoy am 27. oder 28. April 2019
  • in St. Anna/Annaberg am 28. April 2019
  • in St. Marien/Budberg am 05. Mai 2019
  • in St. Peter/Rheinberg am 05. Mai 2019
  • in St. Evermarus/Borth am 05. Mai 2019

(Wem versehentlich keine Einladung zugegangen ist, komme einfach zum Eltern-Infoabend oder melde isch im Pfarrbüro oder bei Pastoralref. Werner Koschinski)