Das Ergebnis der Sternsingeraktion

150 Mädchen und Jungen zogen in der letzten Woche in der ganzen Pfarrei St. Peter Rheinberg als Könige verkleidet von Haus zu Haus. Dabei sammelten sie fast 30.000 Euro für Projekte des Kindermissionswerks 'Die Sternsinger' e.V.

Nachdem die Kinder 2021 pandemiebedingt nicht von Haus zu Haus ziehen konnten, wurden sie in diesem Jahr vielerorts besonders dankbar und herzlich empfangen. Teilweise wurden sie bereits auf der Straße angesprochen oder vorbeifahrende Menschen hielten ihre Autos an, um ihre Spende abzugeben und „ihren“ Segen nicht zu verpassen.

Die Sternsinger weisen darauf hin, dass Spenden auch jetzt noch möglich sind, zum Beispiel durch Überweisung auf das Konto der Pfarrgemeinde St. Peter mit dem Stichwort "Sternsinger" (IBAN: DE08 3545 0000 1560 1107 75). Die Segensaufkleber der Sternsingern liegen in den nächsten Wochen in den Kirchen zum Mitnehmen aus.

Die gesamte Sternsingeraktion erfolgte unter Berücksichtigung der Corona-Bedingungen. Alle Kinder und Betreuer mussten vor Beginn ein aktuelles Corona-Testzertifikat vorlegen. An den Haustüren sowie bei allen Zusammenkünften wurden Masken getragen und gesungen wurde nur auf Wunsch und mit Abstand.