Auf dem Jakobsweg durch unsere Pfarrei am 27. Juli

Wir gehen den Rheinberger Jakobsweg von Wallach bis Orsoy zu Fuß oder fahren ihn mit dem Fahrrad.

Der Jakobsweg ist wohl der bekannteste Pilgerweg der Welt. Benannt wurde er nach dem Apostel Jakobus des Älteren, einem der zwölf Apostel Jesu Christi.
Rheinberg liegt auf dem Weg der Jakobspilger im Rheinland, der die niederländische Stadt Nijmegen mit Köln verbindet, von wo aus bereits bestehende Wege weiter Richtung Santiago führen.

Wir gehen am Samstag, 27. Juli, den ca.14 km langen Wegabschnitt der mit der gelben Muschel auf blauem Grund gekennzeichnet ist.

Die Fußgänger starten:
Wallach   ev. Kirche      10.00 Uhr
Borth    Kirche St. Evermarus   10.40 Uhr
Ossenberg   Schloss-Kapelle     11.30 Uhr
Rheinberg   Jakobsstele Holzmarkt   12.20 Uhr
Budberg   Kirche St. Marien     13.30 Uhr
Orsoy    Jakobsstele auf dem Damm
Die Radfahrer treffen sich:
Wallach   ev. Kirche    12.00 Uhr
Borth    Kirche St. Evermarus 12.30 Uhr

Ossenberg   Schloss-Kapelle   13.00 Uhr
Rheinberg   Jakobsstele Holzmarkt 13.30 Uhr
Budberg   Kirche St. Marien  14.00Uhr
Orsoy    Jakobsstele auf dem Damm

Anschließend findet ein geselliges Beisammensein an der Jakobsstele statt. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

An allen Stationen gibt es einen Impuls für den Weg. Der Einstieg ist an jeder Station möglich, ebenso stehen Getränke bereit.

Der Rücktransport für Fußgänger und Fahrradfahrer kann organisiert werden.

Info: Dr. M. Beckmann  Tel. 02844-900062
E. Schäfer    Tel. 0171-5416828