Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit SARS-CoV 2 (Corona-Virus)

Hier die aktuellen Informationen aus der Pfarrei in Zeiten der Corona-Krise:

Kindergärten

Die Kindergärten im Stadtgebiet bleiben in der Zeit bis zum 03.05.2020 vorübergehend geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier (PDF, 261 kB). Vorgesehen ist, in den kommenden Wochen Vorschulkinder wieder in die Betreuung aufzunehmen, vor den Ferien sollen auch alle anderen Kinder zumindest tageweise wieder in die Einrichtungen kommen dürfen. Bitte achten Sie auf weitere Informationen!

Alle gemeindlichen Veranstaltungen entfallen.

Die kfd St. Peter/ St. Marien informiert ihre Mitglieder darüber, dass aufgrund der weiteren Verordnungen der Bundesregierung durch die Corona-Pandemie bis einschließlich 31. August 2020 alle Veranstaltungen in Rheinberg und Budberg ausfallen.
Deswegen werden unsere Friedensgebete mit Mitarbeiterinnenrunden, die Maiandacht, der Jahresausflug und die Frauenmessen mit anschließendem Frühstück in Rheinberg und Budberg bis Ende August nicht stattfinden.

Gottesdienste

Gottesdienste dürfen seit dem 04.05.2020 - unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben (Abstandsregelung, Hygiene) - wieder stattfinden. Dennoch sind alle Kirchen auch weiterhin tagsüber zum Gebet geöffnet.

Pfarrbüro

Während der Kontaktbeschränkungen sind das Pfarrbüro St. Peter und das Kontaktbüro St. Evermarus weiterhin erreichbar. Wir bitten jedoch von persönlichen Besuchen abzusehen.

Es gelten geänderte Öffnungszeiten:

Pfarrbüro St. Peter: Montag, Mittwoch, Donnerstag, 9 - 12 Uhr, Tel. 02843 2238, stpeter-rheinberg@bistum-muenster.de

Kontaktbüro St. Evermarus: Dienstag und Freitag, 9 - 12 Uhr, Tel. 02802 2175,  stpeter-rheinberg@bistum-muenster.de